Lomba Menulis "nonfiksi genre agama"

22:44

Lomba Menulis

"nonfiksi genre agama"


Assalamu’alaikum,

Kali ini, Redaksi Teen dan Young Adult DIVA Press mengadakan sebuah lomba bertema: “Be Teen, Go Religious!”. Lomba kali ini terbuka buat kamu yang beragama Islam dan menyukai dunia menulis nonfiksi genre agama untuk kalangan remaja.

Lomba akan dibuka mulai 15 Januari 2014 dan ditutup 28 Februari 2014 pukul 23.00 WIB.

Hadiah:
Juara 1 berhak mendapatkan:
  •     1 unit netbook
  •     3 kontrak penerbitan (1 untuk naskah lomba, 2 untuk naskah berikutnya dengan ketentuan acc ide atau order penerbit)
  •     5 sampel buku
Juara 2 dan 3 berhak mendapatkan:
  •     3 kontrak penerbitan (1 untuk naskah lomba, 2 untuk naskah berikutnya dengan ketentuan acc ide atau order penerbit)
  •     5 sampel buku
7 naskah nominator lainnya masing-masing akan mendapatkan:
  •     1 kontrak penerbitan naskah
  •     5 sampel buku




Ketentuan Lomba Menulis kali ini:

1. Tema bebas, dengan memenuhi 2 kriteria utama:
  •     Bermuatan agama Islam
  •     Dikemas untuk  konsumsi remaja

Silakan terlebih dahulu membaca beberapa judul berikut untuk mengetahui tema-tema yang sudah pernah dibahas dan karakter penulisan yang diinginkan penerbit.

    Nyengir Ketupat (Haris Hirawling)
    All About Teen Idols (Haris Hirawling)
    Aku Pasti Bisa (Anico Laranta)
    Tahajjud-Minded (Iqro’ Firdaus)
    Dating Yes or No? (Muhammad Areya Laranta & Fathimah Anico Laranta)
    Kalo Cinta Jangan Ngajak Setan Dong! (Muhammad Areya Laranta)

2. Ketebalan naskah 120-150 hlm MS Word, font Times New Roman, size 12,  spasi 2, justified/rata kiri dan kanan, margin 4cm (atas/kiri) 3cm (kanan/bawah), ukuran kertas A4

3. Naskah adalah karya perseorangan

4. Gunakan gaya bahasa yang ringan

5. Silakan mengirimkan naskah via email: btgr2014divapress@gmail.com dengan format judul/subject email: Nama penulis-judul naskah. Contoh: Siti Avifah-Baru Sweet 17 Udah Jago Sedekah

6. Format nama file word naskah: Nama penulis-judul naskah. Contoh: Siti Avifah- Baru Sweet 17 Udah Jago Sedekah

7. Bodi email dibiarkan kosong.

8. Lengkapi dengan ringkasan lengkap naskah, daftar isi, footnote (catatan kaki), dan daftar pustaka (80% dari buku, 20% dari internet dan lainnya).

9. Lengkapi pula dengan biodata narasi lengkap (mencantumkan tempat tanggal lahir, karya yang pernah diterbitkan (jika ada), aktivitas yang sesuai dengan naskah yang ditulis, dan sebagainya. Maksimal 1 halaman spasi 2.

10. Jangan lupa mencantumkan no. HP, twitter, facebook, dan blog pada halaman depan naskah agar mudah dihubungi oleh pihak panitia lomba.


Penjurian
  • Penjurian akan dilakukan oleh tim redaksi selama 1 bulan sejak lomba ditutup.

Lomba Menulis 2014

Jadi, buat kamu yang pingin berbuat kebaikan sambil berkarya, ikutan deh yang satu ini!!

Jangan lewatkan Lomba Menulis 2014 ini. Dipersembahkan oleh Penerbit De Teens (DivaPress)

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

No comments

Silahkan memberi komentar yang positif dan membangun. Terima kasih!