KULIAH KELAS KARYAWAN DI STMIK AUB SURAKARTA

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Dan Komputer “Adi Unggul Bhirawa STMIK - AUB Surakarta adalah salah satu sekolah tinggi yang berlokasi di Jl. MW. Maramis No. 29 Cengklik, Nusukan, Surakarta 57135. STMIK AUB Surakarta memiliki program akademik S1-Sistem Informasi (148 SKS), S1-Sistem Komputer (148 SKS) dan D3-Teknik Komputer (111 SKS). 
STMIK AUB Surakarta selain membuka kelas Reguler Pagi, juga menyelenggarakan program kelas sore bagi karyawan dengan waktu kuliah yang fleksibel. Hal ini menjadi terobosan baru di mana STMIK AUB Surakarta memberi kesempatan bagi para karyawan atau calon mahasiswa yang sudah bekerja untuk mengikuti kuliah. Jadi bagi anda yang tidak memililki banyak waktu dikarenakan urusan pekerjaan dan ingin sekali kulilah, STMIK AUB Surakarta adalah pilihan yang tepat.

Persyaratan untuk mendaftar kuliah di STMIK AUB Surakarta juga tidak sulit dan hampir sama dengan kelas-kelas yang lain, bahkan bisa melalui jalur online.  Berikut tata cara mendaftar untuk calon mahasiswa baru.

SYARAT PENDAFTARAN 
  1. Menyerahkan fotocopy Ijazah / STTB yang sudah dilegalisir
  2. Menyerahkan Ijazah dan Transkrip nilai masing-masing 2 lembar (mahasiswa transfer).
  3. Menyerahkan pas photo Hitam Putih 3x4 (4 lembar)
  4. Nilai Raport yang telah dilegalisir 2 lembar (bagi yang masih kelas 3 SMA/SMK)
  5. Fotocopy KTP atau bukti identitas diri (2 lembar) 
  6. Untuk mahasiswa pindahan melengkapi dengan surat pindah dari PT asal. 
  7. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000 (seratus ribu rupiah)
  8. Surat keterangan kerja (untuk yang sudah bekerja) 
  9. Mengisi formulir dan menyerahkan di bagian pendaftaran
  10. Hasil tes langsung diberikan pada hari yang sama.
PROSEDUR PENDAFTARAN  & SELEKSI
  1. Pendaftaran PMB secara online melalui http://pmb.stmik-aub.ac.id dengan panduan sebagai berikut.
    • Calon mahasiswa wajib mengisikan data dengan lengkap dan benar [tanda bintang (*) artinya wajib diisi, bila belum ada data silahkan isikan angka nol].
    • Isikan alamat email Anda yang aktif
    • Setelah mendaftar dan klik simpan akan tampil halaman login, silahkan login dengan email yang telah Anda isikan.
    • Upload foto terbaru setelah login terdaftar.
    • Konfirmasi melalui email : pmb@stmik-aub.ac.id dan via sms ke 085742098257
    • Mengirimkan atau menyerahkan secara langsung persyaratan pendaftaran ke Panitia PMB STMIK AUB
  2. Pendaftaran secara langsung mahasiswa datang ke kampus STMIK AUB Surakarta dengan menyerahkan syarat pendaftaran.
  3. Jalur Undangan adalah seleksi tanpa tes yang didasarkan pada nilai raport siswa di sekolah asal (kuota terbatas). Seleksi jalur undangan ini diketahui dan disetujui oleh Kepala Sekolah. Mahasiswa dapat memilih Program Studi yang ditawarkan maksimal dua. 
  4. Jalur Tes adalah seleksi didasarkan nilai tes tertulis. Untuk lulusan SMA/SMK/Sederajat peserta dapat memilih dua program studi S1 reguler dan D3 reguler. 
  5. Jalur Beasiswa adalah seleksi berdasarkan nilai tes tertulis berbeda dengan jalur tes biasa. Pada jalur ini kuota mahasiswa dibatasi.
BIAYA KULIAH





























































Ketentuan Biaya Kuliah : 
  1. Biaya akan dikembalikan 75% apabila diterima di PTN. Pengembalian biaya DPP tidak termasuk biaya pendaftaran yang telah dibayarkan, dan hanya berlaku untuk calon mahasiswa yang mengundurkan diri karena diterima di PTN melalui jalur SNMPTN dan BHMN (Syarat dan ketentuan berlaku) 
  2. Pembayaran biaya kuliah dapat diangsur lima kali selama dua semester, jika dibayar lunas maka mendapat potongan 10%. 
WAKTU PENDAFTARAN
Gelombang Dini  : sampai akhir Juli 2015
Gelombang I       : sampai akhir Agustus 2015
Gelombang II      : sampai akhir September 2015
Dilayani pada hari Senin s/d Sabtu pada jam kerja.

Untuk keterangan lebih lanjut dan detail penjelasannya bisa menghubungi contact di bawah ini: 

Alamat STMIK AUB Surakarta : Kampus I, Jl. MW. Maramis, No. 29 Cengklik, Nusukan.
Telepon : (0271) 857788
Fax. : (0271) 857070
Email PMB : pmb@stmik-aub.ac.id
Website : www.stmik-aub.ac.id
Facebook : www.facebook.com/aubsolo
Twitter : twitter.com/stmikaubsolo
Layanan SMS : 0857 4209 8257


29 comments:

  1. thank info blognya sangat bermanfaat sekali untuk saya yg lagi nyari kelas khusus

    ReplyDelete
  2. yuhuuuuu, aku sekarang udang semester 2, nanti ketemu saya kalau positif daftar hehehhe

    ReplyDelete
  3. ow om dompet maba di stmik juga tha

    ReplyDelete
  4. iyaaaaa heheheheh, gimana mas Aziz, jadi ke STMIK kah ??

    ReplyDelete
  5. mau tanya min, klo kuliah yg masuk sore itu sekitar jam berapa?

    ReplyDelete
  6. kalau sore masuk jam 4,

    Kelas khusus menyesuaikan jadwal yakni jumat sabtu, mulai dari pagi

    ReplyDelete
  7. kelas malam ada nggak om. ??,aq kerja plg jam 5 dan pngen banget kuliah -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelas malam masuknya mulai jam 4,

      Delete
    2. kalau kelas khusus harus dari pagi nyampe sore ya???soale q jumat masih kerja tu???

      Delete
  8. Nunik, kalau kelas khusus bias dikompromikan, menyesuaikan kondisi lapangan, jadi bias diatur lah ....

    ReplyDelete
  9. omdompet kalo misalnya ikut 2 kelas kelas regular (pagi) dan khusus(sore )bisa tidak .kan aku 1 minggu bisanya pagi. 1 minggu bisanya sore mohon bantuanya tnk

    ReplyDelete
  10. Mas Aziz, waduh ribet itu, mending ikut kelas khusus bareng saya, masuk jumat dan sabtu, jika pas waktu tertentu jumat sabtu gak bias masuk, bias diganti ke regular pagi atau sore sesuai dengan jadwal kerja kita yg penting dosennya sama.... :)

    ReplyDelete
  11. kalau stie ada informasi ga om ?

    ReplyDelete
  12. waduh kalau yang ekonomi beda gedung jadi aku gak update, heheheh

    ReplyDelete
  13. Saya mau tanya,selain AUB,dmna aja yaa akademi khusus karyawan??tyus kalo yg sudah menikah,bisa gag daftar di AUB?

    ReplyDelete
  14. om. mau tnya Kuliah karyawan tu sama to tingkatnya dengan PTN ato PTS. solo. artinya ijazahnya di akui
    kmd kalo misal kita ambil sabtu minggu, jam kuliahnya jam 5 sampe selesai tu bisa g
    kalo S1 tu berapa taun y

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kelas karyawan itu yang membedakan cuma waktu kuliahnya saja, kalau tentang akreditasi ya sama dengan regular .... :)

      Delete
  15. Aku pengen....!!

    ReplyDelete
  16. om mau tanya ini masih ada pendadftaranya ? dan biaya masuknya brapa ya ?

    ReplyDelete
  17. langsung hubungi kampus aja di kontak yang tertera @galang :)

    ReplyDelete
  18. untuk perioe pendafttaran 2015 tolong segera di update ;)

    ReplyDelete
  19. Sudah diupdate hehehehehe check it out !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mau akses web nya kok g bisa ya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  20. permisi saya mau tanya mengenai mahasiswa transfer,
    untuk mahasiswa yang transfer itungan semesternya gmn y??
    saya smt 10 di un. lain baru menempuh 87 sks,
    apabila saya trasfer saya tetap menjadi smt 10 apabila di terima?

    ReplyDelete
  21. Kelas sabtu minggu ada? Jam kuliah nya?

    ReplyDelete
  22. http://www.stmik-aub.ac.id/ dan http://pmb.stmik-aub.ac.id/
    akses alamat diatas..

    Informasi mengenai perkuliahan atau pendaftaran tahun akademik 2015/2016 tertera disitu semua. jika kurang jelas bisa hubungi
    PIN BB: 55A63AC2
    SMS: 0857 4209 8257
    Email: pmb@stmik-aub.ac.id

    ReplyDelete

Silahkan memberi komentar yang positif dan membangun. Terima kasih!

Followers

Unordered List

Text Widget

Jl. Taruna Anton Sugiharto,
Godang, Pracimantoro (Lor Timbang)
Wonogiri, Jawa Tengah Kode Pos 57664

======================
HP. 081804225274 (WhatsApp)

Total Pageviews

Email Newsletter

Subscribe to our newsletter to get the latest updates to your inbox. ;-)


Your email address is safe with us!